Президент Canyonville Academy Даг Вид.

Даг Вид сам учился в Академии Кеньонвиля и закончил ее с отличием. В 90-е годы 20 века он возглавил совет директоров школы и под его руководством она стала успешно расти и развиваться.
Даг Вид — историк президентов США, меценат и оратор. Он был специальным помощником президента США Джорджа Буша-старшего. Является автором более тридцати книг, в том числе «Дети всех президентов: триумф и трагедия из жизни президентских семей» (англ. All the Presidents’ Children: Triumph and Tragedy in the Lives of the First Families), а также продолжения о родителях президентов США.

О городе Canyonville

Canyonville – это небольшой исторический городок в штате Орегон с населением всего в 1700 человек, расположенный между Тихим океаном и Crater Lake National Park, недалеко от границы со штатом Калифорния.

Академия Кеньонвила

Академия Кеньонвила — самая старая и самая известная частная школа на западе США. Она была основана четой Шейфер в 1924 году, как школа интернат для детей миссионеров.
Со временем школа стала частным учебным заведением для всех желающих. Сегодня Академия Кеньонвила — это школа с полным пансионом для студентов из разных стран мира.